彩椒爆鲜鱿是怎样制作的?

全部回答

    原料有小鱿鱼(笔管)6只、青椒1个、红椒半个、葱姜片15克、生抽1勺、料酒1/2勺、盐2/3小勺、鸡精1/4小勺、香油5克、水淀粉2勺。 做法是(1)小鱿鱼清洗干净。
   (2)去掉软刺,挤掉口器,将头部拔出,去内脏,切3?砸米的段。 (3)准备好葱姜片,彩椒洗净,掰成大小合适的块。   (4)锅中烧水,待水温八九成热,下入小鱿鱼氽片,捞出有香味。
  沥水。 (5)锅中放油,煸香葱姜倒入小鱿鱼。 放入青红椒翻炒至 3~5秒钟至变色,翻炒十几下,放入生抽、料酒、盐、鸡精、水淀粉,炒匀至汤汁收干后关火,淋入香油。盛出即可。