海豚为什么与人类亲近?

全部回答

    人们一直有一种迷信的观念,认为快要 淹死的人会被海豚托出水面,或者海豚会形 成防卫队,将人们包围起来,这样鲨鱼就不能 攻击他们。在众多人与海豚之间的故事中有一个非 常出名的故事,即阿里昂的故事。
  历史学家 希罗多德在他的著作中提到,一个搞音乐的 人叫作阿里昂,某次带着大量财物航行。  海上,船员们嫉妒他的钱财,准备对他下毒手, 以便取得他的财物。阿里昂发现了危机,征 得水手同意进行最后演奏,曲终投海。

  大批 海豚都被阿里昂精妙绝伦的演奏吸引,它们来到附近集合,扛着生命垂危的音乐家,并将 其护送到伯罗奔尼撒半岛。虽然这个事件已 经有很久的历史了,还是有很多人不相信。   最近几年,这类报道大量出现,有证据表明,海豚与人类亲近的故事是真的。