海豚为什么会跳出水面?

海豚为什么会跳出面?

全部回答

    多时候我们会看到海豚跳出水面,它们姿势优美,面带微笑,但是它<们为什么会跳出水面呢?针对这一问题科学家们做了很多研究,得出几种猜测:海豚在确定鱼群的位置;跳出水面的海豚在与其他的海豚交流;海豚跳出水面是为了摆脱体表附着的一些寄生生物;它们仅仅是为了调剂下平淡的水下生活。
    很多科学家都认为已经有众多证据能来支撑第三种解释,那就是海豚跳出水面是为摆脱体表附着的一些寄生生物。众所周知,海水中有众多的寄生生物,这些寄生生物对海豚的身体造成了很大的影响,严重的还可能使海豚生病并因此而丧生。
  在水中因为阻力很大,因此海豚很难“甩掉”身上的这些寄生生物,只有通过跳出水面,然后高速旋转,这样才能在比水中阻力小很多的空气中摆脱这些寄生生物。  研究人员还发现,海豚在空气中旋转的速度能达到每秒6米之快,因此这一论据也强有力地证实了海豚跳出水面的原因。

    多时候我们会看到海豚跳出水面,它们姿势优美,面带微笑,但是它<们为什么会跳出水面呢?针对这一问题科学家们做了很多研究,得出几种猜测:海豚在确定鱼群的位置;跳出水面的海豚在与其他的海豚交流;海豚跳出水面是为了摆脱体表附着的一些寄生生物;它们仅仅是为了调剂下平淡的水下生活。
    很多科学家都认为已经有众多证据能来支撑第三种解释,那就是海豚跳出水面是为摆脱体表附着的一些寄生生物。众所周知,海水中有众多的寄生生物,这些寄生生物对海豚的身体造成了很大的影响,严重的还可能使海豚生病并因此而丧生。
  在水中因为阻力很大,因此海豚很难“甩掉”身上的这些寄生生物,只有通过跳出水面,然后高速旋转,这样才能在比水中阻力小很多的空气中摆脱这些寄生生物。  研究人员还发现,海豚在空气中旋转的速度能达到每秒6米之快,因此这一论据也强有力地证实了海豚跳出水面的原因 。