怎么巧妙回答宝宝问的“ “傻B”是什么意思 ”?

全部回答

  这是一句不好的话,现在解释不方便。宝宝,等我们结完账以后再来讨论好 吗?…… 妈妈在结完账后对宝宝说:“傻B的意思是骂一个人是傻瓜。如果我以后骂宝宝是傻瓜, 宝宝会高兴吗?”宝宝摇了摇头,妈妈又问:“如果宝宝骂我是傻瓜的话,你觉得我会高兴 吗?”宝宝又摇摇头。
  这时妈妈便可以说:“既然说这句话让双方都不高兴,宝宝认为应该 说吗?”当宝宝再次摇摇头时,妈妈便可放下心了。因为宝宝已经知道说这话是错误的。