炒股需要什么知识?

全部回答

不需要专门去学习经济方面的知识,但会在不知不觉中去关注经济,学习理财炒股学习步骤 基础理论:均线基础,k线,波浪,技术指标,形态(空间),背离,共振,指标叠加, 分析方法:一,技术分析(主要是上面那些), 二,基本面分析:财政政策,国家大趋势规划布局,世界环境,行业背景,消息(重组,业绩提升,利好利空刺激,可持续利好利空)3,整合思维:“学得多不一定好”,杂乱的多不如不学,提纯的少才是精华,系统的才是王道,定位绝对思维,思维有多远股市有多远。

1、如何学习炒股呢?炒股其实说起来挺简单无非是买卖股票吗是吧。但要从股市里赚钱还是要多学习学习的。多浏览下华尔通资讯的网站,多看看股票投资方面的书籍。最终让自己有一定的感觉。在股市里游刃有余就好了。 2、如何培养这种感觉呢?早些年,一些大机构在培养操盘手的时候,是通过模拟软件和残酷淘汰来选拔人才的。机构本意是希望通过严格的训练和大比例的竞争淘汰制度,最终可以培养出拥有超高“感觉”的人才。 3、但是我认为这样得来的“感觉”并不可靠,只有实战的积累才是培养这种感觉的唯一途径,多年来不断有大机构和操盘手破产也和当初这种选拔机制有一定的关系。 4、“感觉”是要慢慢培养的,是在投资领域实战多年才能积累而成的。真正高手在操作股票的时候是没什么禁区的,也没有绝对意义上的好股和坏股的区别,只需要考虑介入和退出的时机就可以了,有差价自然就有利润,不然差价到哪里去了? 5、通过多年学习和实战积累,我才逐渐有了一些感觉,禁区确实没什么了,好股炒,差股也炒。看到一些套钱的骗局上演时,甚至会轻仓买进那个很垃圾的ST股,目的就是为了和那些私募资金操盘手以及潜伏的暗庄玩几把。

 炒股入门的分析方法 (1)基本分析:基本分析法是以传统经济学理论为基础,以企业价值作为主要研究对象,通过对决定企业内在价值和影响股票价格的宏观经济形势、行业发展前景、企业经营状况等进行详尽分析,以大概测算上市公司的长期投资价值和安全边际,并与当前的股票价格进行比较,形成相应的投资建议。基本分析认为股价波动不可能被准确预测,而只能在有足够安全边际的情况下买入股票并长期持有。主要教材:《证券分析》等。  (2)技术分析:技术分析法是以传统证券 学理论为基础,以股票价格作为主要研究对象,以预测股价波动趋势为主要目的,从股价变化的历史图表入手,对股票市场波动规律进行分析的方法总和。技术分析认为市场行为包容消化一切,股价波动可以定量分析和预测,如道氏理论、波浪理论、江恩理论等。主要教材:《证券投资技术分析》等。