关联陈列法怎么摆放物品?

全部回答

  关联陈列法,是指将种类不同但效用方面互相补充的商品陈列在一起的陈列方法。例 如,将香皂与香皂盒、浴液与洗发水、皮鞋与鞋油放在一起,顾客在购买了其中某一类商 品以后,顺便会购买旁边的关联商品。关联陈列法增加了店铺陈列的灵活性,加大了商品销售的机会。
  但陈列商品的类别就 应该按照消费者的需要进行划分。例如,卧室用品、卫生间用品、厨房用品等。运用关联 陈列法时要注意:相邻产品必须是互补产品,以确保顾客产生连带购买行为。