打人怎么办?宝宝总是挠人?

宝宝总是挠人、打人怎么办?

全部回答

   很多宝宝都会出现抓人、挠人和打人的现象,爸爸妈妈要知道宝宝这样并非出自恶意,很可能一开始只是好奇而已,后来看到被抓被挠的人出现各种表情,觉得有趣而形成的习惯。 首先,不应该打骂宝宝。有的爸爸妈妈会觉得不惩罚宝宝,宝宝还会继续下去,一定要进行管教。

  但是宝宝却并不明白自己错在哪里,这样反而适得其反。 其次,要转移宝宝的注意力。当宝宝有行为预兆时,及时抱走宝宝,如果宝宝哭闹,就坚定地告诉他:"想留下就不许挠人!"坚持这样做几次,宝宝就会改正坏习惯了。