为什么要严格控制公立医院建设规模?

为什么要严格控制公立医院建设规模、标准和贷 款行为?

全部回答

   近年来,部分医院追求效益和同业攀比,盲目发展,上 项目、搞建设、购买大型设备,规模迅速膨胀,建设标准不断 提高,导致医院沉重债务负担的形成;医院建设支出和运行 成本不断攀升,也进一步加重了国家和个人的负担。
  为了 确保公立医院的规模效益以及建设标准与当地社会经济发 展水平相适应,必须对公立医院的建设规模、标准、贷款行 为进行严格控制与管理。鉴于公立医院的性质,其贷款必 须获得政府主管部门批准并由政府负责偿还。