从政治生活视角分析政府为什么要严格控制三公经费并说明对政府权力该如何建立健全制?

从政治生活视角分析政府为什么要严格控制三公经费并说明对政府权力该如何建立健全制约

全部回答

    1、所谓“三公”经费也就是政府公款社会性消费、公款接待性吃喝和公款旅游出国费用的总称; 2、政府部门的三公消费是政府合法正规办公事务费用之外的消费; 3、三公消费是世界上任何一个合法政府所未有的非法消费支出; 4、三公消费除一部分开支列入政府预算内开支外,其绝大部分是政府各种非法敛财所得的收入; 5、对于一个政府非法开支项目的公布表面上是使其在阳光下运行,但非法开支本身难以见到阳光,即使是向社会公布,也难取得全社会的认同和信任; 6、一个合法的,代表人民的政府本身就不应当存在三公消费。
     结论:政府在限度公布三公经费是一场政治秀。