有哪些方式可购动车组车票?

有哪些方式可购动车组车票

全部回答

    窗口预售。上海站站区售票处、上海南站站区售票处、市内售票处及各客票代售点均可发售20天内动车组车票(含当天)。购票网点:铁路部门开辟的动车组售票专窗主要设在铁路上海站、上海南站和市区的部分票务销售点。
  (附表如下)预售期20天:动车组车票实行全路联网通售,车票发售的预售期为20天,开车前10分钟停止售票。  动车组列车的车票最远只发售到本次列车终点站,到动车组列车终点站以远的旅客可购买联程票。
  如旅客不能按票面指定的日期、车次乘车时,在列车有能力的前提下可办理一次提前或改晚乘车签证手续。动车组列车车票办理改晚乘车手续时,推迟乘车的时间应当在车站售票的预售期内。在支付一定的费用后,旅客可获得动车组购票优惠卡,持卡购票乘车时可享受应有的票价折扣。
    凭附有加盖院校公章减价优待证的学生证,可购买动车组列车二等座车学生票,学生票为全价票的75%。团体预订:距乘车日前21-30天,凭单位介绍信在上海站联合售票大楼3号窗口承接办理上海站、上海南站开行的各车次动车组车票。
  电话订票(24小时):800-820-7890(固定电话)、33034999(手机)免费订票电话。  “一线通”账户订票:凡是“一线通”账户的用户均可通过电话订票的方式,预订所有动车组车票,在开车前30分钟到上海站或上海南站“一线通”账户取票处取票。
  自助售票机:上海站有4台、上海南站有5台,提供旅客自助式购票服务。(具体实施日期以车站公告为准,目前还未设置)。