男性常见病的饮食要点有哪些?

全部回答

     对症饮食,有助于男性健康。 肾虚男性,在平常生活中应多吃 鱼、虾、牡蛎和韭菜等食物。这类食物 富含蛋白质、精氨酸和锌。 冬季多食用温补肾阳的食物,适当 摄入营养丰富、温肾固精、易于消化的 食物,如羊肉等。
   脾虚的男性,应补阳运脾为主,多 食用性温健脾的食物,如粳米、莲子、 芡实、鳝鱼、鲢鱼等。   肝功能不好的男性进补时应以含有 高维生素、适宜的热量及蛋白的食物为 主,如鱼类、奸类、鸡肉、牛肉等。
   虚胖的男性应控制脂肪及总能量的 摄入,饮食宜清淡,少吃盐和味精等调 料,做菜多采用少油的烹调方式,如清 凉拌。清炖等。