铁路信号灯如何表示呢?

全部回答

    进站色灯信号机显不下列信号。 (1)一个绿色灯光——准许列车按规定速度经正线 通过车站,表示出站及进路信号机在开放状态,进路上 的道岔均开通直向位置。 (2)—个黄色灯光——准许列车经道岔直向位置, 进人站内正线准备停车。
   (3)两个黄色灯光——准许列车经道岔侧向位置, 进人站内准备停车。   (4)一个红色灯光——不准列车越过该信号机。 (5 ) —个绿色灯光和一个黄色灯光——准许列车经 道岔直向位置,进入站内准备停车,表示接车进路信号 机在开放状态。
   出站色灯信号机显本下列信号。 (1)自动闭塞区段:①一个绿色灯光一一准许列车由车站出发,表示运行前方至少有两个闭塞分区空闲; ②一个黄色灯光——准许列车由车站出发,表示运行前 方有一个闭塞分区空闲;③一个红色灯光——不准列车 越过该信号机;④两个绿色灯光——准许列车由车站出 发,开往非自动闭塞区间;⑤在兼作调车信号机时,一 个月白色灯光——准许越过该信号机调车。
     (2)非自动闭塞区段:①一个绿色灯光一一准许 列车由车站出发;②一个红色灯光一一不准列车越过 该信号机;③两个绿色灯光——准许列车由车站出发, 开往次要线路;④在兼作调车信号机时,一个月白色 灯光一一准许越过该信号机调车。
   (3)三显示自动闭塞区段:①一个绿色灯光——准 许列车按规定速度运行,表示运行前方至少有两个闭塞 分区空闲;②一个黄色灯光——要求列车注意运行,表 示运行前方有一个闭塞分区空闲;③一个红色灯光—— 列车应在该信号机前停车。
     (4)四显示自动闭塞区段:①一个绿色灯光—— 准许列车按规定速度运行,表示运行前方至少有三个闭 塞分区空闲;②一个绿色灯光和一个黄色灯光——准许 列车按规定速度运行,要求注意减速,表示运行前方有 两个闭塞分区空闲;③一个黄色灯光——要求列车减速运行,按规定限速越过该信号机,表示运行前方有一个 闭塞分区空闲,④一个红色灯光——列车应在该信号机 前停车。