如何判断自己属于哪一种体质呢?

全部回答

     从中医角度看,体质有“寒性”或“热性”之分。至于你属于哪一种体 质,做做以下小测验就可大体上确定了。 1。即使在冬天也喜欢喝冷饮、吃凉食。(是或否) 2。
  舌头的颜色呈现深红色。(是或否) 3。说话速度又快又准确。(是或否) 4。大便在量较多的情况下也有明显臭味。  (是或否) 5。常常有流口水的现象。(是或否) 6。
  手部长时间都保持热暖状态。(是或否) 7。说话时声音很大。(是或否) 8。两侧面颊的颜色常常呈现偏红的现象。(是或否) 9。经常不自觉睁大眼睛。(是或否) 10。平均体温在36。3℃以上。
  (是或否) 11。    坐下来的时候身体常常摇摇摆摆。(是或否) 12。整个人看似结实,其实都是赘肉。(是或否) 13。捏小腿肌肉,肌肉会很容易被捏起来。
  (是或否) 如果答案“是”比“否”多,你是热性体质人;如果“否”多于“是”, 你就是寒性体质了。 弄清了自己的体质类型,吃什么也就清楚了。