怎么区分名字是属金、木、水、火、土的?

全部回答

     字五行的定义 1、按字形字义区分: 属木的:本、术、榕、芸竺等 。 属火的:灿、荧、炳、日、昆等。 属土的:圣、地、山、峰等。 属金的:铜、钦、刚、剑等。
   属水的:浩、海、雪、霞等。 2、按五音十二律上音韵来鉴别。 我国文字自产生以来,经过数千年的洗练,具有美仑美奂之伟大和微妙的体系,皆本于自然造化之法则,蕴涵奥妙之数理灵动。   文字是由点和线构成,而一点一画,就是启示命运最单纯之数理符号。
  姓名的文字之笔画数理测定人生命运之否泰,所以姓名之文字,其一点一画,均不能忽视。 五行与数字 1、2为木,1为阳木,2为阴木 3、4为火,3为阳火,4为阴火 5、6为土,5为阳土,6为阴土 7、8为金,7为阳金,8为阴金 9、10为水,9为阳水,10为阴水 五行的方位与特性 甲乙寅卯东方木;丙丁已午南方火;戊己中央土;辰戌丑未四库土;庚辛申酉西方金;壬癸亥子 北方水。
     “木”具有生发、条直的特性,木主仁,其性直,其情和; “火”具有发热、向上的特性,火主礼,其性急,其情热; “土”具有生养、孕育的特性,土主信,其性重,其情厚; “金”具有肃静、杀敛的特性,金主义,其性刚,其情烈; “水”具有清凉、向下的特性,水主智,其性聪,其情善。

收费起名,欢迎咨询