男性最伤元气的13种生活习惯是什么?

全部回答

     曰常生活中,一些司空见惯的生活习惯却在不经意间慢慢地 吞噬着人们的健康。看看这些让男性元气大伤的13种生活习惯 都有哪些。 (1) 临睡前才洗热水澡:体温太高也会抑制大脑褪黑素的分 泌,影响你的睡眠质量。
  因此,洗热水澡的正确做法是在睡前90 分钟沐浴,这样等到临睡时,体温刚好降到最适宜睡眠的温度。  如 果迫不得已在临睡前洗澡,就在最后用冷水冷敷一下额头,也有助 于体温迅速降低。
   (2) 租房住不消毒:如果你还是租房族,那么一定要小心,因为 “二手房”是疾病传播的源泉,尤其在病毒最易传播的春季。尤其 墙壁、床铺、衣柜、马桶、洗手池这些地方都要仔细消毒,至于空调、 洗衣机、饮水机更是要请专人来消毒。
     (3) 在环境差的健身房健身:这里指的是空气流动性不好的健 身房。因为这样的健身房充斥着他人呼出的废气、排出的毒素,而 在运动状态下,最易吸收进这些废气和毒素,不仅起不到健身作 用,反而让身体遭殃。
  所以,要么选择空气流动性良好的健身房, 要么干脆在户外运动,首选是绿植茂盛的公园。   (4) 不限量喝水:每天喝水不是越多越好,因为肾脏每小时只 能排出800〜1 000毫升水量。
  1小时内喝水超过1 000毫升,会导 致低钠血症。 在疲劳时喝咖啡、吸烟:尽量不要在身体特别疲劳时喝咖 啡或吸烟,否则会对心血管系统造成无法挽回的损伤,心悸就是严 重的症状表现。  尤其不要在疲劳时既喝咖啡又吸烟,这样对身体 的伤害是翻倍的。
   (5) 服药期间饮酒:服药期间一定要禁酒,哪怕只是简单的感 冒药、维生素,因为酒精不仅会影响药效,还会将药物的不良反应 放大数倍。 (6) 只用凉水洗脸:一定要用温水洗脸,千万别图省事用凉水, 否则毛孔受到刺激突然收缩,其中的油污就不能被及时清除,易导 致粉刺的生成。
    也不要用太热的水,否则面部皮肤迅速扩张,容易 早生皱纹。 (7) 失眠不注意补钙:缺钙的恶果绝不仅仅是腿抽筋,健忘、走 神、失眠也是缺钙的表现。因为充足的钙能抑制脑神经的异常兴 奋,缺钙则会影响脑神经元的正常代谢。
   (8) 放弃食物中的脂肪:食物中的脂肪并不会全部转化为身上 的脂肪;其次,食物中的脂肪对于人体保持正常的生理活动至关重 要,每天所需25%〜35%的能量来自于脂肪。   (9) 把手机放在枕边:不要把手机放在床边,更准确地说是不 要把手机放在头部周围。
  因为即使是手机待机指示灯微弱的闪烁 光也会阻止大脑进入深睡眠,并且影响大脑褪黑激素的分泌,从而 直接导致睡足了时辰却仍然疲惫不堪。 (10) 赖床:体内的生物钟每90分钟循环1次。  如果是早上自 然醒来,就不要再继续赖床,因为继续入睡会重新进入一个90分 钟的睡眠循环,所以赖床30〜40分钟后醒来,反而会变得无精打 采。
   饭后立即吃水果:现在到餐厅消费,总能在餐后享受到一 盘精美的水果。但如果消化功能健全、健康,就应该立即放弃这份 馈赠。  因为正餐从被吃到嘴里到消化结束,需要至少2小时。
  而 立即吃进的水果会停滞在胃里,以至于还没来得及被消化就在胃 里发酵了。这样胃里会产生不少气体,引起胃胀不舒服。 (11) 长时间用电脑:长时间使用电脑使人受到的最直接的伤 害是眼睛,可出现眼干、眼疲劳、视物模糊等症状。
    它不但会使近 视加重,还会引起固视功能下降、视力调节能力下降、干眼症等。