怎样训练宝宝自己坐盆大小便?

全部回答

    满1岁的宝宝可以独立行走,并能听懂爸爸妈妈的话了,从此爸爸妈妈 就可以训练宝宝自己坐盆大小便。训 练宝宝自己坐盆大小便最好选择在温 暖的季节,以免天气寒冷宝宝的屁股 接触冰冷的便盆时产生抵触情绪。
  一般来讲,1岁多的宝宝一天小便约10次。爸爸妈妈首先应掌握宝宝 排尿的规律、表情及相关的动作等, 发现宝宝有尿意后立即让宝宝坐便 盆。  逐渐训练宝宝在排尿前向爸爸妈妈作出表示,如果宝宝每次便前主动 表示,爸爸妈妈要及时给予鼓励和表1岁以后,宝宝的大便次数一般 为一天1〜2次,有的宝宝两天一次,只要宝宝大便很规律,大便形状也正 常,就不必过于担心。
  大便前宝宝 往往有异常表情,如面色发红、使 劲、打颤、发呆等。  只要爸爸妈妈注 意观察,就可以逐步豪握宝宝大便的规律。让宝宝坐盆大便的时间不宜过长,一般以不超过5分钟为宜。