如何检测胎动?孕37周时?

孕37周时,如何检测胎动?

全部回答

    胎动检测孕晚期对胎动的严密监测就是监护胎宝宝的生命安全。正常胎动为每天30~40次。怀孕的 28〜32周,胎动最强烈;孕晚期,尤其是临近产期的孕38周后胎动幅度、次数有所减少,孕妈 妈感觉为蠕动。
  孕妈妈应该以24小时作为一个周期,来观察宝宝的胎动是否正常。一般来说,早晨胎动最少,孕妈妈数胎动的时间最好固定在每晚8~11点,每天要坚持数宝 宝胎动3次,每次1小时,1小时胎动3〜5次就能表明宝宝情况良好,晚上常常活动6~10次。

    当胎动的规律出现变化,胎动次数少于或超出正常胎动次数时,要格外小心。如果发现胎宝 宝的胎动次数明显异于平时,比如1小时胎动次数少于3次,应再数1小时,如仍少于3次,应 立即去医院做进一步检查。