“三白散”治白内障的配方及用法是什么?

全部回答

     白术、白及、云苓各50克,研为细末, 经过细筛后,以10克为一包,可包制13〜15 包,待服用。主要釆取食疗法,即于每天晚 饭后、临睡前用制好的“三白散”药粉一包, 加适量净水配1 ~ 3个鸡蛋煎饼食之。
  做时用 植物油少许,亦可加入少量的面粉和适量食 盐,注意药粉要与鸡蛋混合均勻,用文火煎 成饼,切不可大火爆煎。   白内障患者若将一剂药粉服完一半或全 部服完后,感到病情明显好转者,可继续再 服一二剂或数剂,待完全恢复正常方可停 药。
  一剂药粉可服13〜15次,即15天为1 疗程。