哈尔滨2015年退休职工涨工资的基数是多少。工龄一年是多少钱、

全部回答

老哈河边楼主的答复很详细,赞一个。

这个说明:很详细了!赞一个!

    黑龙江省2015年调整企业退休退休人员养老金实施办法:   (一)普遍调整   2014年12月31日前按规定已办理退休手续人员,每人增加142元/月;退职及“五七工”“家属工”等人员,每人增加112元/月。
   ? ? ?缴费年限(含视同缴费年限,不含特殊工种折算年限)每满1年再增加2。  5元/月。“五七工”“家属工”等人员缴费年限按15年计算。   (二)倾斜调整 ? ? ?在普遍调整的基础上,对以下群体给予适当倾斜调整:   1、符合劳人险〔1983〕3号文件规定,1945年9月2日前参加革命工作的,再增加30元/月;1945年9月3日至1949年9月30日期间参加革命工作的,再增加20元/月。
       2、1953年12月31日前参加革命工作的(不含建国前老工人),再增加15元/月。   3、2014年12月31日前年满70-79周岁的退休人员,每人每月再增加30元;年满80周岁及以上人员,每人每月再增加40元/月。
     4、在设立机关事业单位艰苦边远地区津贴地方的企业退休、退职及“五七工”“家属工”等人员:一类地区每人再增加5元/月,二类地区每人再增加10元/月,三类地区每人再增加15元/月。     5、军队转业干部按上述规定调整后其基本养老金低于全省企业退休人员人均基本养老金水平的,调整到全省企业退休人员人均基本养老金水平。