可以多吃点核桃吗?

为了给孩子补脑,可以多吃点核桃吗?

全部回答

     许多孕妇都觉得在孕期摄人大量的坚果类食物,如花生、核桃 等,能够让宝宝变得健康聪明。从营养学角度,坚果类食物确实属营 养丰富的食物,除含有丰富的蛋白质、矿物质等外,还尤其含有较高 的单不饱和脂肪酸,如亚麻酸等,对于孕妇及宝宝的心脑血管发育均 有益。
  但是人体对于脂肪酸的需要量有限,单纯炒菜用油已经可以满 足需要。  核桃中的脂肪含量非常高,如吃得过多必然会因能量摄入过 多造成身体发胖,进而影响孕妇正常的血糖、血脂和血压等。
  因此, 核桃虽然补脑,孕妇也不宜多吃。每天吃1~2个核桃或者3 ~4个山 核桃,炒菜时适当减少用油量就可以了。