贷款利息是怎么算出来的?

全部回答

    在计算银行贷款利息的时候,有三个基本要素是一定要参与在内的,即贷款金额、贷款期限、贷款利率。我们可以设贷款金额为m,贷款期限为t,贷款利率为r,利息为i,那么这四者之间应该有这样一个关系式,即:i=m*t*r。
   在这里有两点需要注意: 第一,t可以是天数,可以是月数,也可以是年数。    这要根据具体的贷款类型来定。 第二,r的数值,一定要和前面的t相一致。如果前面的t是天数,那么r就应该是取日利率的值,如果前面的t是约束,那么r就应该取月利率,如果前面的t是年,那么r就应该取年利率的值。
   于是,我们又得到了下面的关系式:i=m*t天*r日=m*t月*r月=m*t年*r年。