手机辐射对孕妇的影响大吗?

全部回答

   简单来说,手机辐射就是指手机所发出的电磁波。当我们使用手机进行通话时,手机会发射无线电波来连接距离最近的基站,基站接收到手机的无线电波后通过交换台来连接到另一部手机,从而实现通话。这这些无线电波的传输中,手机会持续产生电磁波,从而对我们产生一定量的辐射。
  因为孕妇长期在放射性物体下生活,胎儿可能在母体内发生变异,可能造成畸形胎,当然手机不会造成畸形胎,但是会造成一定的影响。虽然影响不大,但是最好不要经常拿着手机。