三维和四维彩超各是怎样的?

全部回答

  三维彩超:这是立体动态显示的彩色多普勒超 声诊断方式,它不仅具有二维彩超的全 部功能,还可以进行胎儿头面部立体成 像,可清晰地显示眼、鼻、口、下颌等 状态,可协助医生直接对胎儿先天畸形 进行诊断,包括表面畸形和内脏畸形, 特别是二维彩超难以显示的头面部畸 形,能确定胎儿在子宫中的精确位置。
  四维彩超:四维彩超不仅具有三维彩超的所有 功能,而且是在三维彩超图像的基础上 加上时间维度参数,可以实时观察胎儿 动态的活动图像。