无卡取现可以跨行吗?

全部回答

    手机支付已经渗透到日常生活的各个角落,今后在ATM上,用手机扫码取款也将成为可能。中国银联正联合各家银行拓展二维码支付领域,今年6月就会有银行ATM推出二维码取现功能,任何一家银行的APP都可以跨行扫码ATM提取现金。
  扬州目前有银行推出“扫码取现”功能吗?   已有银行尝鲜“扫码取现”功能   2016年下半年,我市多家银行陆续推出扫码支付,除了收付款功能外,工行、建行还开发了“扫码取款”功能。     工行扬州分行结现及电子银行部相关负责人康晓惠表示,目前扬州工行ATM已经支持“扫码取现”。
  市民可下载工行“融e联”、手机银行、“e支付”APP完成账户绑定,输入取款金额、密码、手机验证码,就可在全市任意一家工行ATM“扫码取现”,不过此功能暂时不支持跨行操作。     而建行扬州分行也已开通了“龙支付”扫码取款功能。
  市民打开建行手机银行,点击“龙支付”菜单下的“扫一扫”,对准建行ATM屏幕中间的二维码扫码后,输入取款金额、密码等就能取钱。“不过目前‘扫码取现’只停留在建行客户。”建行扬州分行个金部相关负责人陈旭表示,“如果银联统一了二维码取现的相关标准,跨行取现就会成为可能。
    ”     ATM“无卡取现”在扬已有先例   实际上,类似的“无卡取现”功能在扬州已不是新鲜事。记者探访我市多家银行获悉,目前,我市工行、建行、农行、中行、招行、交行、浦发银行、民生银行、兴业银行等手机银行用户,通过登录手机银行APP进行预约就可实现“无卡取现”。
       此外,工行、建行、招行、光大银行、兴业银行等还支持Apple Pay、华为Pay、小米Pay取款。在ATM上选择相应按钮,将手机靠近感应区,验证指纹、输入取款密码即可实现“无卡取现”。

  招行此前更依托人脸识别技术,推出了ATM“刷脸取款”。   由于不能跨行,以及对手机APP要求较高,上述“无卡取现”普及度有限。  此次由银联在ATM上推出的二维码取现功能,或可解决跨行扫码的问题,使ATM“无卡取现”进一步普及。