淘米水作用有哪些?

水作用有哪些?

全部回答

    淘米水作用如下:去污:用淘米水擦新漆器,连续擦4〜5次以后,可 以消除漆器的杂味。(1) 除腥:把有鱼腥味的刀及站板浸泡在淘米水中,再加 少许食盐,经擦洗后再用热水冲洗,腥味就会消失。
  (2) 除锈:已生锈的炊具,如锅铲、铝锅、菜刀、饭勺 等,先用淘米水泡几个小时,然后再擦拭,就容易去锈。  (3) 除霉斑:把有霉斑的衣服,放人淘米水浸泡一夜后, 再按常规搓洗,衣服上的霉斑就可除去。
  (4) 除油垢:将淘米水注人积存油垢的瓶内,用力摇晃, 就能除去瓶内油垢。(5) 防锈:用淘米水擦菜刀防止生锈。(6) 洗动物内脏:猪肠、猪肚用淘米水来清洗,比用食 盐、明矶来擦洗更省事、省时、干净。

    (7) 洗干菜:用淘米水浸泡干笋、海带、墨鱼等,既容易 泡涨、洗净,又易煮熟煮透。(8) 美容:经常用淘米水洗手脸,能使皮肤滋润、洁白。(9) 用淘米水浇花木,可使花木长得茁壮。