白色念珠菌主要有什么样的特质?

全部回答

  白色念珠菌或亦称“白色假丝酵 母”。一种呈椭圆形、行出芽繁殖的假 丝酵母。通常存在于正常人的口腔、肠呈丝状,丛生,可产生多种形式的孢子。 多腐生。种类很多,常见的有根霉、毛 霉、曲霉和青霉等。
  霉菌可用以生产工业原料(柠檬酸、甲烯琥珀酸等)、进行 食品加工(酿造酱油等)、制造抗菌素 (如青霉素、灰黄霉素)和生产农药(如 “九二零”、白僵菌)等。但也能引起工 业原料和产品以及农林产品发霉变质。
  另有一小部分霉菌可引起人与动植物的 病害,如头癣、脚癣及番薯腐烂病等。