上班开始喝杯咖啡有什么好处呢?

全部回答

    我们上班族,怀揣着一颗小资的心,这时候怎能不来一杯咖啡呢?咖啡香浓的气味,能够舒缓路上的紧张情绪,让我们有片刻闲暇整理精神,进入工作状态。于身体健康是非常好的一种生活方式,于心理健康也是非常好的舒缓情绪的一种仪式咖啡所逸散出来的香气,萦绕在你的身边;轻轻咂一口,回味无穷。
     咖啡作为一款深受世界人民认可的舶来品,在学术界也引起了科学家们广泛的关注。每一杯咖啡中大约含有50毫克咖啡因。而众所周知,咖啡因可以帮助我们提神醒脑,集中注意力,让整个人都变得神清气爽。
  其实,喝咖啡还能带来不少其他的健康益处。 长期坚持饮用咖啡可能使你更长寿。  来自韩国庆熙大学和美国哈 佛大学的科学家共同整理了20项有关咖啡的研究,从97万例饮用咖啡的志愿者7〜28年的跟踪研究数据中,他们发现每天饮用1〜2杯或2〜9杯咖啡人群的死亡率显著低于不喝咖啡的人群。
  而美国国立卫生研究院的科学家在《新英格兰医学杂志》上发表的文章显示,每天饮用三杯以上咖啡的中老年人(50〜70岁)相比不喝咖啡的同龄人死亡率低10%左右。  尽管进行研究的科学家依然不能下确切的结论说死亡率的降低是由咖啡带来的,但我们依然可以看出咖啡可能潜在的能量。
   坚持饮用咖啡可能有助于远离心血管疾病。心血管领域专业杂志《循环》2014年发表研究结果显示,适度饮用咖啡与心血管疾病发病率降低存在关联。研究还特别强调,每天饮用3~5杯咖啡心血管疾病发病率达到最低。
     饮用咖啡可能有助于预防部分慢性疾病。美国哈佛大学历时7年,针对荷兰一万七千多人进行的追踪调查显示,每天喝7杯以上咖啡(淡咖啡)的人,糖尿病发病风险是喝2杯以下人的一半。
  科学家们还指出,咖啡中所富含的绿原酸对-葡萄糖苷酶的活性具有抑制作用,能明显抑制血糖上升。   咖啡香浓的口感和强大的健康功效让不少人爱不释手,但事物终归具有两面性。作为一款功能性很强的饮品,有些人可能因为咖啡因敏感导致的心动过速不能喝咖啡;作为一款舶来品,咖啡也可能并不是所有人都能够真心享受的。
  很多研究也建议,每人每天不应该喝咖啡超过4杯。