体型高分子是什么?

全部回答

   体型高分子又称网状高分子。以共价键形式在三个方向上连接起来的长链网状立体结构高分子。可以由两个以上官能团的单体经反应而成,或由线型高分子链上可相互作用的官能团交联及带有可反应的官能团的线型高分子与其他单体交联而成。

  也可由线型聚合物用其他方法交联而得,如乙烯、丙烯共聚物经热处理产生活性点后,用离子辐射交联而取得。常见的热固性树脂在固化交联后即是这类分子。通常是不溶不熔的,在外力作用下,无明显的分子间滑移。