宝宝多久就能竖着抱着玩了?

宝宝多久就能竖着抱着玩了?宝宝昨天刚满月,多久就可以竖着抱了?

全部回答

  建议满三个月后,即第四个月时,才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。
  而宝宝睡觉的时候还是要横着抱。从月子就可以让宝宝开始练习抬头,锻炼颈部力量,每次时间根据个体情况安排,不宜过长。