腹痛的紧急处置方法是怎样的?

全部回答

    腹痛起病急骤,需要及时送往医院进 行救治,否则就有可能危及生命。急性腹 痛常常具有以下一些症状: (1)腹部剧痛,病人流冷汗甚至倒地乱 滚,或是抱膝屈蹲难以站立。 (2)意识逐渐模糊,脸色苍白,脉搏变 慢,身体发冷。
   (3)腹部发硬,甚至变成一块硬板似的 坚硬状态。     ⑷呕吐。 常用处置方法: (1)一般的腹痛,可让患者松解衣服, 躺在床上休息。 (2)如果一般的急救处置难以见效,必 须尽快送医院救治,途中要注意保暖,不 要进食和喝水。
   (3)如果患者体温升高或是脉搏、呼吸 不正常时,要立即送医院治疗。 暴饮暴食、食物中毒、饭后马上运动 等均容易引起腹痛,需加以注意。