一类疫苗和二类疫苗如何选择?

一类疫苗和二类疫苗如何选择?今天在妈妈群里讨论一类疫苗和二类疫苗的事,二类疫苗是进口的也就是收费的,一类疫苗国家免费发放的,宝妈们,你们如何选择?我的观点只代表我个人的想法,我选择的是一类疫苗。打预防针好像小时候的回忆一样,每每想起都啼笑皆非。在这说了国家免费发放的,总要安全一些,二类疫苗虽然孩子受罪少,但不一定安全啊,每次打还签责任书。各位宝妈们你们怎么选择呢?

全部回答

有免费的尽量打,

两种都要签啊,一类是国家免疫规划内的,是必须要打的,国产的免费,也有进口的要收费,二类是归划外的,自愿接种,不管国产进口都要收费,国产的要便宜一点,

我只打免费的