宝宝换奶粉不适应了怎么办啊?

全部回答

有些宝宝在换奶粉的时候多多少少会有些不适应,这时候要循序渐进慢慢进行,只要孩子不是很排斥,就可以了。可以加点消化酶调节一下,宝宝会很快适应的。每种奶粉的营养成分不一样,孩子需要涉足更多的营养才能长得壮壮哦!

刚开始肯定不适应,要有一个过程,可以给他吃点宝食解消化酶。

换奶的基本原则为减少一小匙原配方奶粉,改成新配方奶粉一小匙,若宝宝没有不良反应即可再更改第二小匙。通常换奶造成不适症状以「腹泻」最多,但多是因为奶粉浓度冲泡不当所造成,所以换奶时也应仔细读读罐装标示;其次为「过敏」,如皮肤痒、红疹等现象,若新更换的奶粉与原配方成份相差太大,才会有此现象出现。我家宝宝当时转时还挺顺利的,适应挺快,宝宝比较好适应

我觉得宝宝换奶粉可要选好了,口味要和母乳类似,这样宝宝才会不排斥,我家宝当时喝的是布鲁威尔,到现在还在喝,没出现任何不适,所以宝妈可要选对宝宝的口粮。

宝宝不适应只能再换其他的奶粉呗