有没有关于经济金融方面的书籍?

全部回答

    先看《政治经济学》,马克思写的,比较简单好理解。 再看《西方经济学》,包括《宏观经济学》和《微观经济学》,稍微难一点,不过仔细看看做做习题也能懂,尤其要看懂图表。 最后看看《金融市场学》就差不多了。
   若是还有兴趣和精力,还可涉猎一下《货币银行学》、《财政学》和《财务管理》,对提升水平充实自己很有好处。   经济/管理/贸易 - 金桥书城 经济/管理/贸易 本类中的最新商品 经济/管理/贸易 种类 经济管理及理论 中外各国经济。
  。。经济/管理/贸易 –经济管理及理论 –中外各国经济 –财政/金融/投资 –贸易/经商 –电子商务 –市场营销 –企业管理 –会计/计算。  。。 (1) 专题类: 一、网络就绪:电子商务时代的成功战略二、感受微软:比尔。
  盖茨的12个小秘密 三、杰克。韦尔奇与通用之路 四、价值再发现:走近投资大师本杰明。格雷厄姆 五、微软团队:成功秘诀 六、微软项目:求生法则 七、微软研发:致胜策略 八、沃伦。巴菲特的投资组合 九、亚马逊网络书店传奇 十、拯救蓝色巨人 十一、5i商业价值观—21世纪经理人成功的基石 十二、网络赢家:征服数字天地的方法 经济学类: 一、管理经济学:应用、战略与策略 二、经济计量学精要(第二版) 三、计量经济模型与经济预测(第4版)(缺) 会计学类: 一、财务会计理论 二、财务会计案例 三、管理会计案例 四、会计学--企业决策的基础:财务会计分册 管理学类: 一、4×4领导法与企业目标 二、多国管理:战略要径 三、服务管理:运营、战略和信息技术(第二版) 四、战略柔性--变革中的管理 五、商业伦理学 六、管理科学-运筹学:战略角度的审视 七、今日全球商务 八、情境管理---全球新视角 九、国际管理与领导 十、巅峰之路:揭谜总裁培训 十一、领导与战略规划 十二、管理知识员工 十三、留住雇员心:21世纪人才战略 十四、人力资源管理:获取竞争优势的工具 十五、人力资源管理教程 十六、战略协同(第二版) 十七、小企业三步曲:创立、生存与发展 十八、组织理论与设计精要 市场营销类: 一、跨文化市场营销 二、国际营销 三、快速建立品牌:新经济时代的品牌策略 四、广告与品牌策划 五、营销规划(第二版) 六、营销预算 七、市场调研:点铁成金 八、消费者行为学(原书第7版) 九、 供应链管理 十、物流管理:供应链过程的一体化 十一、价格理论与应用(英文版。
    第2版) 十二、21世纪企业竞争前沿—大规模定制模式下的敏捷产品开发 商务技能类: 一、商业书信手册(第三版) 二、管理沟通:原理与实践 三、管理沟通案例 四、商务与管理沟通(第五版)(缺21) 决策科学与运营管理类: 一、现场改善:低成本管理方法 财务、金融与保险类: 一、国际风险与保险:环境---管理分析(上册) 二、国际风险与保险:环境---管理分析(下册) 三、公司理财(原书第5版) 四、经理人员财务管理:创造价值的过程 五、应用公司理财 六、股权风险益价:股票市场的远期前景 七、相对红利收益-普通股投资收益及增值 八、香港创业板上市指南 九、货币市场与资本市场(英文版。
    第六版) 十、全球金融市场的固定收益分析 十一、投资组合管理理论及应用(第二版) 十二、格林斯潘效应 十三、利用经济指标优化投资分析(第二版)。