谁有什么好办法治疗蚊虫叮咬啊?

谁有什么好办法治疗蚊虫叮咬啊!

全部回答

风油精防蚊虫

撑蚊帐啊,还有点蚊香,如果被蚊虫咬了可以擦点花露水

可以口服维生素B,通过人体生理代谢后从汗液排出体外,会产生一种蚊子不敢接近的气味

匿名用户

洗澡的时候在水里加点花露水,止痒防蚊虫叮咬,还可以涂点万精油,清凉止痒对蚊虫叮咬有很好的效果。

    1。一般人被蚊子叮咬后,都会出现红肿、痒、痛等症状,这时可用碱性物 质进行缓解,比如,可用氨水止痒,也可将香皂蘸水在红肿处涂抹,这样能在数分钟内止痒。 2。如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。
   3。用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。     4。可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟 叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒。

   5把火柴点着吹灭后烤被蚊子咬过的地方、还可以抹牙膏、红药水,涂一些有消炎、止痒、镇痛作用的无极膏。 6把一颗蒜瓣掰开,用断面涂抹蚊子咬的包,一会就好,而且止痒(次法特别适用于孕妇被蚊子咬后) 总之,防蚊虫叮咬要做到:养成好习惯,躲避蚊骚扰;爱清洁,会乘凉;早准备,早预防。