可不可以临时停车?

我经常跑高速,有时候内急就在路边停车了,像这种不是故意的,实在等不及了,可不可以临时停车?

全部回答

服务区、停车区间距一般在25公里左右,专门为司乘人员准备的,您可以到那里去小憩、检修、餐饮等。如果实在等不及或遇到其他重大紧急情况,立即开启危险报警闪光灯,一定要把车停在紧急停车带内,并在150米外放上警告标志。

不可以,非紧急情况下不可在高速公路上停车,只有在车辆发生交通事故或车辆故障时才可停车,切记要打开双闪灯,在来车方向150米处放置三脚架警示标志。如果有内急等情况,可以到就近的服务区解决。