闸阀有什么不同?

师傅你好,请教一下球阀,截止阀,闸阀有什么不同,我家自来表前用哪一种好?

全部回答

球阀是化工厂常用的阀门,它的优点一般是好操作;截止阀主要的作用是在于调节流量和压力。功能和侧重点不同,要求不高时候可以应急,互换不可以。需要调节流量,压力时,一般采用截止阀,要求阻力小的部位,一般用闸阀,安装空间小的场所,一般采用蝶阀和球阀。需要双向流动的管道,不能用截止阀。

要说自来水表前装的阀门,应该是自来水公司负责的,如果是表后的阀门,就应该你自己负责了,装这表前或表后的阀门,都可以用同样性质的阀门,球阀也有人家用过,但一般没有人家用截止阀的,最多的还是用闸阀,所以我的看法也是用闸阀为好。