宝宝多大适合喝纯牛奶 从小就可以喝了?

宝宝多大适合喝纯牛奶 从小就可以喝了,但牛奶要加热

全部回答

一般建议三岁以后在给宝宝喝纯牛奶,纯牛奶的蛋白质含量虽高于母乳,但4/5为酪蛋白,难以消化。牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;牛奶所含的钙、磷总量高于母乳,但钙、磷比例不当,不利于吸收。一般三岁以前建议喝配方奶。

建议亲最好三两三岁以后再给宝宝喝纯牛奶,纯牛奶大部分含量为酪蛋白,宝宝太小不容易消化,而且牛奶中不饱和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收,亲可以让宝宝喝配方奶粉,另外,六个月了也可以添加辅食了,祝亲的宝宝健康。