旅行安全 申请申根签证一定要提供购买保险的证明吗?

全部回答

是的~ 亲 ~ 办理申根签证必须要有保险的~ 每个递签国家还有对保险有具体的要求,建议您在购买时,向中介和保司详细了解保险的要求,或者您可以直接咨询我们保险单卖频道的Online客服哦~ 办理签证时需要提供保单原件。您只要将电子保单彩色打印即可。

    欧洲申根签证保险是欧盟一些国家制定的协定,这些国家取消了内部边境。即无论是来自于哪个国家的公民,只要获得了其中一个成员国的合法入境签证,就可以自由出入其他成员国。从2004年开始,申根国家便统一要求中国公民在办理申根签证前购买国际旅行保险,购买旅游保险是顺利办理申根签证的前提条件。
    所以朋友们出国前要先购买旅游保险,办理好申根签证。确实这两年,中国留学生在国外出事故越来越频繁,购买一份旅游保险也可以保障自己的利益。 欧洲申根签证保险有两种签证,一种是直接申根签证,还有一种是间接申根签证。
  直接申根是以短期停留为目的去自己想去的国家,并且停留时间最长的国家的签证;间接申根签证是以长期停留为目的,去其中一个国家居住的签证。  朋友们在办理申根签证的时候,需要说明自己要办的是哪种签证,并仔细核对一下,以防出错。
   朋友们在办理欧洲申根签证保险时需要备齐以下证件:申请表、居民身份证、在申根国家的身份、银行账号的清单、旅行文件、预定旅馆的证明、旅行保险单、以及来回机票。各个国家的要求是不一样的。  值得一提的是这些证件的复印件可能不被接受。

  参加申根的国家有西班牙、葡萄牙、丹麦、瑞典、挪威、芬兰、冰岛、希腊、意大利、卢森堡、法国、德国、奥地利、比利时、荷兰。办理申根签证前需要准备好自己的相关文件,然后去领事馆申请签证,再等通知就行了。