如何给孩子安排学习计?

如何给孩子安排学习计划

全部回答

    1、配合学校的节日和课程表安排每天的预习和复习,家庭作业要最先做。   2、不要制定难以完成的计划。制定学习计划时要考虑上学、睡眠、休息和吃饭的时间,做到切实可行。   3、制定家庭学习计划时要尽量具体。
  不要只是“晚上7时到9时学习”,而要把实际学习科目都定下来。    如“7时到8时,数学”、“8时到9时,语文”,特别是低年级,父母能把学习科目帮孩子定下来,尽可能按要求完成,就会不浪费时间,提高学习效率。
     计划制定后,父母必须监督、引导孩子认真实行。根据条件反射原理,“每天在同一地点、同一时刻进行学习”是非常重要的。也就是说,每天同一时刻、同一地点进行学习,就会不知不觉地养成习惯。