邵阳有什么好玩的地方?

邵阳有什么好玩的地方??求介绍, 谢谢。

全部回答

来邵阳玩的话我第一个推荐的是崀山,尤其那里的一线天,太漂亮了。自然景观有崀山,八角寨,黄桑,天一山,石门山,辣椒峰,紫霞峒,邵阳云山。人文景观有白云岩,北塔,水府游园,魏源故居,猴子塔,东华烈士墓,城南公园,东塔公园。 玩完邵阳也可以来邵东玩,因为我是邵阳邵东人,来邵东你可以主攻购物。

匿名用户

城南公园,紫薇公园,北塔公园,东塔公园,双清公园,松坡公园,新宁崀山,武冈有好多古塔,城步南山……好吃的比较多,好玩的真没觉得哪里好玩

邵阳啊,可以去新宁的崀山玩,才申遗成功没多久,在建设中,最好暑假去,山里的气温比较低,昼夜温差特别大。去崀山可以爬山,去岩洞玩,还可以吃吃新宁的特产,味道很不错滴~~

有新宁崀山,崀山真的不错,人流量挺多。还有城步南山,邵阳就是没有大型的游乐场。

    邵阳旅游资源丰富。有世界自然遗产丹霞地貌崀山风景名胜区;有八十里南山的江南草原风光;有全国七十二佛地之一的武冈云山;有原始次生林绥宁黄桑自然保护区。市区有“双清秋月”、“龙桥铁犀”、“六岭春色”、“佘湖雪霁”、“神滩晚渡”、“山寺晓钟”、“洛阳仙洞”、“白云樵隐”、“岳平云顶”、“桃洞流香”等景观。
    其中如双清亭,地处资江砥矶上,与北塔夹江对峙,大有云带钟声穿林去,月移塔影过江来之神韵;桃花洞庭湖和无底洞,构造奇特,兼有地下暗流,风趣万千。 邵阳市历史上的“宝庆十二景”,多点缀于资江两岸,环布市区。
  由双清公园、水府庙小游园和东塔公园连缀而成的城区风景区,兼有人工之美和自然之秀。  水府庙前,双江汇流;资江南北,两塔并峙;江流蜿转,四桥飞虹;近水遥山,绿意葱笼。市郊附近的溶洞亦为奇观。
   境内辟有新宁崀山、城步南山、武冈云山、新邵白水洞等风景区,60多个旅游景点。全国道教七十二福地之一的武冈云山历来香火鼎盛。有两华耸翠、一瀑飞涛、仙桥横汉、杏坞藏春等10景,野生动植物品种繁多,被辟为国家森林公园。
    城步南山象一块碧绿的翡翠镶嵌在湘西南边陲,芳草如茵,牛羊成群,既具北国草原的雄浑,又不失江南草山的灵秀,为回归绿色旅游的最佳生态环境。 新宁崀山系典型的丹霞地貌景观,集奇峰、幽谷、碧水、丹崖于一体,方圆达100平方公里,紫霞洞曲径通幽,骆驼峰高耸入云,牛鼻寨的“天下第一巷”鬼斧神工,堪称“亚洲第一”的仙人桥浑然天成。
    登八角寨远眺,群峰幽谷,丹崖秀水,尽收眼底;泛舟扶夷水上,澄江如练蜿蜒于百里画廊。全国著名经济学家厉以宁至此油然感慨:“一线天梯惊煞人,幽谷深处净无尘;新宁别有奇峰在,不让武陵独占春。
  ”邵阳山川地理,秀丽天成。崀山景区,是天下风光之胜;南山牧场,为江南草山明珠;黄桑森林王国,云山佛门圣地,绥宁神奇绿洲,龙山地下藏金。  银杉国宝,铁杉群落,自然景观,民族风情。
  泛舟资江三峡,寻幽舜皇秀色,无不风光奇绝,引人入胜。 邵阳更是一方人文荟萃之区。“衣冠王化染,耕凿古风同”。邵阳开化甚早,民风淳厚,智慧勤劳,尚武崇文,文明绵远,代有才人。唐代胡曾,工诗味史;车氏一家,才俊满门;清代魏源,倡师夷制夷之说;民元蔡锷,有护国倒袁之勋。
    比及民国,志士接踵。御外侮而谋解放,袁国平沙场献身;求真理而竞自由,尹如圭血写春秋。他们都是邵阳人杰,千古风流,民族精英。