二外选德语好些还是法语好些?

英语专业考研,二外选德语好些还是法语好些?

全部回答

    你好,我是法语专业的学生。法语和英语根本就不是比较接近,是分属两个语系的。法语是罗曼语系,而德语和英语同属日尔曼语系。只是因为曾经法国占领英语近300年,很多单词融入到英语中,加上现在英语的强势,也有单词渗入到法语里,所以才很多单词像。
  就单词方面来讲,选法语是很有优势的。  但是语法一类,要比英语很复杂。有些语法也可以借助英语来理解。英语基础扎实的同学一般会选择学德语。因为英语和德语同属日尔曼语系,在语法等方面的学习上英语的基础是对德语更有帮助的。
  不过德语有三性,阳性、中性、阴性,有点繁琐,还有格的变化等等。这些都比法语难。但德语的发音是最规则的,比法语和西班牙语都要规则。  也就意味着你记住了发音规则你几乎就会读所有的单词了。
  不过如果只是为了应试,那么我觉得考试德语会比法语考得简单点。但法语入门了的话,也不会太难。你自己斟酌一下哦。