宝宝生下来需要绑腿?

宝宝生下来需要绑腿吗

全部回答

新生宝宝不需要绑腿。因为孩子在子宫内是盘着腿的,所以会呈类似外八字的状态。个人的意见是不要从小就给孩子过多的束缚,在保暖足够的前提下,让孩子能自由地活动,那才是对孩子真正的好。

病情分析: 您好,宝宝生下来绑腿是没有科学依据的,罗圈腿是由于孩子的生长发育过程中维生素D缺乏引起钙吸收不良所导致,绑腿不仅不会预防罗圈腿还会影响孩子骨骼的正常发育,而且孩子也会不舒服。 指导意见: 您好,绑腿是没有科学依据的,您要用科学的方法养育宝宝,祝全家快乐。