新生儿马牙怎么治?

全部回答

    病情分析: “马牙”,医学上称上皮珠。它是怎么形成的呢?需不需要家长去“挑马牙”呢?我们知道,在胎儿时期,乳牙就开始发育了,而乳牙的前身就是上,下颌牙板,在胎儿出生前,牙胚已形成到一定程度,牙板就会退化吸收了,但有的胎儿的一部分牙板角化形成“上皮珠”,存在于牙龈的粘膜上,这就是我们所看到的“马牙”,它迟早会自动消失的。
    而且它的存在对婴儿来说没有什么痛苦,无需处理。 指导意见: 过去的一些老人认为“马牙”不祥,应该去掉,就想着用蘸盐水的布去擦,或用缝衣针去挑破。殊不知这样做的危害很大,婴儿的口腔粘膜很薄,血管很丰富,如有破口极易引起感染,甚至造成败血症。
  因此出马牙是一种正常生理代谢过程,它会自己消失的,千万不要去挑马牙。  。