胎发到底有没有必要剃?

胎发到底有没有必要剃?宝宝马上四十天了,婆婆老是催着剃胎发,宝宝带出去玩别人看到也总是问怎么还没剃头发啊?眉毛也要剃了以后才会长的好。可我觉得毛发是从毛囊长出来的,跟剃不剃没什么关系。有没有宝妈没有给宝宝剃胎发的?难道一定要剃吗?我家是女宝,不想给她弄个光头。

全部回答

我家百天剃的,头发长大好,外面转1圈满头大汗。剃完又凉爽又帅,晚上睡觉拿小手帕遮下头部。人家剃头的有常识知道有个囱门不好伤到的好吧。

可以不剃的啊,本来这种剃了之后长得好的说法就是没有科学根据的,剃了还容易伤着宝宝的皮肤,我这个说法是医师确认了的

剃胎发又不是让你剃光头,就是头发长了你给她剪剪,我们这里是这样,头发太长孩子也不舒服呀,我们这里不剪眉毛

我是满了40天才剃 大家都叫我去剃我是不情愿的 只是40天看她头发太多了洗了也难干 才去剃 没让剃干净 怕伤头皮