如何戒掉宝宝喝夜奶的习惯?

全部回答

可以给他点水喝,或者拍拍他,两岁肯定要断,正常六个月都要断夜奶了,我宝宝比较晚,十个月才断,妈妈要趁早,越大越难断

两岁宝宝能听懂一些话了,可以让他晚饭多吃些,夜里想喝的时候告诉他没奶了,天黑人家都关门了,明天去买。或者先从喝水代替奶, 他肯定不怎么爱水的味道,慢慢就断掉了

就说没奶了,我就是这样劝宝宝的,慢慢他就习惯没有奶的生活了。

宝宝再夜里起来的时候你别给他奶了给水喝,坚持几天宝宝就能戒掉夜奶了。

这也是从小养成的习惯,,只能和小时候戒奶一样,慢慢来,哭的时候个喝点其他的,要么就让哭。累了就睡了,看妈妈舍不舍得了,,我真想不出其他好办法了。。我儿子从戒人奶晚上就不吃东西,到天亮的,没遇到类似问题,不知道怎么解决了