淄博好玩不呢?有什么好玩的地方可以介绍介绍的吗?

淄博好玩不呢?有什么好玩的地方可以介绍介绍的吗?我也要想去啊~

全部回答

淄川区有聊斋园,张店区有玉黛湖,临淄区有古车博物馆在太公湖,张店区的酒吧晚上也是很火爆的哦~祝你玩的开心~

原山 鲁山 蒲松龄故居 博山菜好吃

地方好人好,地方虽不大但生活起来很方便。旅游景点比较多,张店市中心逛街比较方便,周村有旱码头是“大染坊”的所在地,临淄是齐国的故都,博山溶洞、森林公园都很有名,淄川有服装等批发市场、还是蒲松龄他老人家的故乡,桓台马踏湖也很有名。。

淄博挺好的,有鲁山国家森林公园,原山国家森林公园,沂源溶洞,开元溶洞,蒲松龄故居,还有周村的古商业街,临淄的齐国古都,博山美食值得一提,自古有“要想吃好饭,围着博山转”的说法,尤其是博山酥锅,博山豆腐箱,博山水饺都是全国有名的特色菜。博山还是陶瓷琉璃之乡

淄博有三区五县,市政府在张店,一般情况,那里有个玉黛湖(在改建),里面有个生态园,可以采摘果实。周村有出名的周村古街(门票70),景点还可以,旱码头就是从那里拍摄的,最出名的要算周村烧饼了(依个人口味,我觉得一般),桓台,淄川,临淄(聊斋故居从那里,没什么看头)一般,博山有鲁山,原山(可以去看看)都不是很高,1000米以下。