好字是怎么演变出来?

好字是怎么演变出来的

全部回答

     自右向左:骨刻文-甲骨文-金文-小篆-隶书汉字:好hǎo hào   骨刻文演变:   骨刻文演变:引自,丁再献、丁蕾《东夷文化与山东·骨刻文释读》十九章第二节,中国文史出版社2012年2月版   “好”从女、从子。
  这里的“子”指男子;“好”字是人们对幸福生活的感受,没有标准。     拼音:hǎo (好人)hào(喜好)   注音:ㄏㄠˇ ㄏㄠˋ   部首:女,部外笔画:3,总笔画:6   结构:左右   五笔:VBG    王码五笔:VB   仓颉:VND    郑码:ZMYA    笔顺编号:531521    四角号码:47447    UniCode:CJK   英文:Good;Great;Nice 希望能帮到你,麻烦给“好评”。