有谁去过云南旅游的嘛?

有谁去过云南旅游的嘛?给点攻略和建议哇~

全部回答

    去云南旅游最主要是看你想去哪些城市,看哪些景点,因为云南好看好玩的地方太多了,看不过来。这里推荐几条线路。①滇西火山热海边境线(昆明—大理—保山—腾冲—瑞丽—芒市),②昆明至坝美环线(昆明—腾冲—怒江—大理—元阳—坝美),③滇西北线(丽江-香格里拉-梅里雪山-雨崩-尼农峡谷),④丽江—香格里拉—稻城—亚丁,⑤滇东北线(昆明—石林—曲靖师宗—罗平),⑥保山至缅甸探秘之旅(昆明—楚雄—大理—保山—腾冲—从猴桥口岸出境至缅甸密支那,可以从昆明直飞到保山)。
    更多云南旅游线路和攻略,戳链接>>http://www。17u。com/destination/guide_show_53_2。html#refid=24163421。

    请注意准备一些个人的常用药品,以备不时之需。 游客请注意妥善保管个人的贵重物品,照顾好随身物件。 在旅游过程中,听从当地导游和全陪的安排,遵守时间,以便顺利完成整个行程。
   在旅游过程中,注意环境保护、尊重当地少数民族的风俗习惯。 云南是一个少数民族聚居的地区,所以尊重地方的民族习惯是我们必须要做到的,因此要求您在云南旅游中一定要认真听从导游的讲解,不但能够让您了解到和少数民族交流的注意事项,而且对于增长您的知识也是一个很大的乐趣。
     云南的鲜花、干花绝对是您从来没有见过的便宜,建议您可以多看一饱眼福,但是因为鲜花的保质期限不长,所以提醒您不要购买太多的鲜花。 。因云南目前少数民族聚居区(如大理、丽江、版纳、香格里拉等)在旅游购物市场管理不是太规范,所以旅游途中在这些地方一定不要盲目买东西。
     (帮助他人,快乐自己,若我的回答能够帮助到你,请选择设为“好评”,谢谢你的支持。)。

    下面是一些我的云南10日游的一些建议: 1。个人认为石林和西山滇池很有必要去。在昆明住宿可以住在靠近火车站的地方。去那都方便。假如你是坐飞机的话,可以出机场坐52路到永平路下找住宿。
  很便宜,一般40/经济标间。浴室有一间,但是很干净。比普通标间划算多了。 2。建议游完昆明可以直接坐车去丽江然后再去大理,这样可以节约路费和时间。  丽江真是太迷人了。每一处都是一幅画。
  但是在古城内游的话,一定要去黑龙潭,在那看玉龙雪山是最美的。但是万古楼没什么意思。就只是看看丽江全景,还15/人。丽江的景点差不多全部都可以用学生票,所以比大理便宜多了。在这里给大家推荐一家纳西民居,老板是东北人,特别好。
  荣坡客栈。  联系电话0888-5103508 手机:13988818546。假如你看过雪山或者在草原上骑过马,也就是说你去过青藏高原的话,我建议你没什么必要去玉龙雪山。因为大同小异。
  白沙壁画也没什么,就是一间小屋。因为那种壁画基本上和丽江古城里面一些墙上的差不多。是关于佛教的。  对了,丽江到下关(大理)票价35左右。可能要贵点,就是40。 3。大理确实没好玩的。
  古城没丽江好,沧山没西山好,洱海没滇池好,三塔就是三座塔,蝴蝶泉更别去,骗人的,又少而且全是人工饲养的。如果真要说大理有什么好的话可能就是最有代表的大理古城的几个城门。因为丽江古城没有城门。  还有就是我建议大家还是住四季客栈,可以免费上网,提供免费早餐,别去清心庭院,虽然我就住的那,因为那老板会让你觉得他非常热情,以至于你不好意思拒绝他的推荐,我去的时候刮风所以大索道停了,只有沧山索道。
  他卖给我45/张(来回,千万别在下来前把票扔了,因为下去还得用),但是后来我们去外面讲价才30/张。  而且他帮我叫的去索道的车12块。但是我打回去的时候人家喊价都才5块。

到西双版纳吧,那里还满好的。祝你玩的开心哦