两个一百中间一个1后面还有一个百是什么成?

两个一百中间一个1后面还有一个百是什么成语

全部回答

    百密一疏 【解释】:在极周密的考虑中偶然出现了一点疏忽。 【出处】:清·魏源《庸易通义》:“至道问学之有知无行,分温故为存心,知新为致知,而敦厚为存心,崇礼为致知,此皆百密一疏。
  ” 百里挑一 【解释】:一百个当中就挑出这一个来。形容人才出众。 【出处】:清·曹雪芹《红楼梦》第一百二十回:“姑爷年纪略大几岁,并没有娶过的,况且人物儿长的是百里挑一的。  ” 百死一生 【解释】:形容生命极其危险,处于死亡的边缘。
   【出处】:《北齐书·杜弼传》:“诸勋人身触锋刃,百死一生,纵其贪鄙,所取处大,不可同之循常例也。”。

【百不得一】一百个里面也得不到一个。