1937年日本发动“九一八”侵华战争?

1937年日本发动“九一八”侵华战争

全部回答

  1937年日本发动“九一八”侵华战争,在 刘老开办的美专引起一场风波…… 例句错的有些离谱。“九一八”事变爆发于1931年9月18日;而1937年爆发的是“七 七事变”(又称“卢沟桥事变”),标志着日军 全面侵华的开始。

   这两个重大历史事件是每一个中国人都 应该牢记的。无论是谁,搞混这些史实都不 应该。 历史事件的时间不可乱写,名称如果相 似,更要注意不能混淆。如1931年的“九一 八事变”和1932年的“一 •二八事变”,发生 时间相近,名称相似,比较容易搞混。